|
загрузка...
|
| Салаты |
| Gaume | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:52 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Статус: Offline
| Салат "Цезарь" с курицей 1 куриная грудка 1 пучок салата ромэн белый хлеб 5 кусочков помидоры-черри для заправки: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. уксуса сок 1/2 лимона 100 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 70 г сыра 'Пармезан' соль и молотый перец Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить куриную грудку, натереть пармезан. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде. Куриную грудку порезать на порционные куски. На листья салата выложить все игредиенты и залить заправкой. Сверху посыпать сыром.
|
| |
| | |
| Gaume | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:21 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
| Салат "Черепаха" • отварное куриное филе • 4 яйца • 1 яблоко • 1 луковица • 100 г сыра • грецкие орехи • соль ,майонез Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.Лук мелко нашинковать, залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Яблоко натереть на терке. Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу: 1. белки , немного посолить, смазать майонезом. 2. филе, разровнять, смазать майонезом. 3. лук. 4.яблоко, смазать майонезом. 5. сыр, смазать майонезом. 6.желтки, смазать майонезом. 7. Посыпать орешками.
|
| |
| | |
| Маруся | Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:49 | Сообщение # 3 |
Частый гость
| Мой любимый салат - сыр 200г шампиньоны свежие 300г грудка куриная 300 г 2 луковицы майонез Грудку отварить, нарезать кубиками, обжарить. Шампиньоны порезать и обжарить с луком. Сыр потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом. Салат очень сытный. По идее, это жульен, только холодный. Но ООООчень вкусный
|
| |
| | |
| Okeanadelfina | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:59 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
| Я сегодня на ужин сделала салат "Блондинка": 6 крабов.палочек-нарезать, 2 яйца вкрутую-нарезать, кукуруза - 3 стол.ложки, зел.горошек-3 стол.ложки, немного чесночка для вкуса,залить майонезом,перемешать,уложить на блюдо тремя горками и на терке сверху натереть сыр(желательно твердый).ВКУСНО!!!
Самое высшее наслаждение- сделать то,чего,по мнению других,вы не можете.
|
| |
| | |
| kisens | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:37 | Сообщение # 5 |
|
Новенький
| Спасибо, хорошие рецеаты, а главное простые и быстрые
|
| |
| | |
| ya_na | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:42 | Сообщение # 6 |
|
Зачастивший
| Салат Оригинальный 1 банка кукурузы 1 банка шампиньонов резанных в собственном соку 4 больших тушки кальмаров 400 г. корейской моркови 1 большая луковица Кальмары варить пару минут, нарезать соломкой. Шампиньоны пожарить с луком. Все ингредиенты сложить слоями в произвольном порядке. Заправить небольшим количеством майонеза. Салат очень легкий и вкусный. С удовольствием делаю на все праздники. Вся семья и гости в восторге.
|
| |
| | |
| ya_na | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:42 | Сообщение # 7 |
|
Зачастивший
| Салат Рандеву 4 помидора 4 огурца 2 болгарских перца 1 банка кукурузы 200 гр. брынзы не соленой Кубиками порезать огурцы, помидоры, перец и сыр. Добавить кукурузу. Посолить если нужно. Заправить растительным маслом.
|
| |
| | |
| dom-ochag | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:57 | Сообщение # 8 |
Admin
| ya_na, спасибо за рецептики, обязательно опробуем на праздники!
Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление. Я Лена, можно на "ты".
|
| |
| | |
| ya_na | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:32 | Сообщение # 9 |
|
Зачастивший
| всегда пожалуйста. очень вкусно на самом деле. Салат Оригинальный вообще не хотела делать думала кальмары с морковкой корейской не вкусно, но меня уговорили попробовать. Мне очень понравилось. Так что всем приятного аппетита. И вообще я считаю что интересные и необычные салаты, и легкие, нет картошки и яиц, как почти во всех салатах.
|
| |
| | |
| Gaume | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:12 | Сообщение # 10 |
Звезда форума
| "Сырный салат с орехами" 3 вареных куриных яйца 150 г твердого сыра чеснок грецкие орехи майонез Яйца и сыр тру на мелкой терке, чеснок (по вкусу) пропускаю через пресс. Грецкие орехи можно измельчить в блендере, не очень мелко. Салат заправить майонезом.
|
| |
| | |
| Sunjulia | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:18 | Сообщение # 11 |
Общительный
| Я люблю салаты с сельдереем.. Делала такой: сельдерей 2-3 черешка, 1 зубчик чеснока, 100 г орехов, 1 сырой слегка взбитый желток, соль, сахар, бальзамический уксус по вкусу. Очень вкусно! В связи с этим у меня есть вопрос: можно ли есть листочки сельдерея? Или только корни и черешки?
|
| |
| | |
| Gaume | Дата: Суббота, 03.04.2010, 08:51 | Сообщение # 12 |
Звезда форума
| Quote (Sunjulia) В связи с этим у меня есть вопрос: можно ли есть листочки сельдерея? Или только корни и черешки? Конечно можно. Я добавляю в борщ вместе с другой зеленью, в тушеные овощи... У листьев сельдерея очень сильный запах, тут главное не переборщить. Мой муж, например, салаты из корня сельдерея ест с удовольствием, а черешковый не любит.
|
| |
| | |
| Gaume | Дата: Суббота, 01.05.2010, 10:30 | Сообщение # 13 |
Звезда форума
| Девочки, подскажите рецепты салатов из зелени. Очень люблю черемшу, но вот кроме как обычный салат из огурцов и помидоров с черемшой, ничего больше не знаю.
|
| |
| | |
| Piramida | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:12 | Сообщение # 14 |
Звезда форума
| Quote (Gaume) обычный салат из огурцов и помидоров с черемшой а заправляете чем? Я с яйцами готовлю: просто вареные яйца + черемша и заправляю все это дело майонезом. Иногда добавляю консервированную кукурузу, если есть.
|
| |
| |
|