|
загрузка...
|
| Готовим паштет |
| dom-ochag | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 09:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Нам понадобится: Куриная печень, 2 луковицы, 2 моркови, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Начинаем готовить: Обжариваем печень, добавляем лук (если луковицы маленькие, то кладем их целиком, если крупные, то разрезаем пополам), морковь (разрезаем на несколько частей) - тушим все под крышкой 20-30 минут. За 5 минут до готовности солим, перчим.. Проворачиваем все через мясорубку (чтобы консистенция была более нежной, можно прокрутить 2 раза), добавляем в готовый паштет размягченное сливочное масло, все перемешиваем. Паштет готов. Приятного аппетита!
Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление. Я Лена, можно на "ты".
|
| |
| | |
| detrazvitie | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:20 | Сообщение # 2 |
Новенький
| да, это очень вкусно. Только я без яйца делаю. А куда яйцо? В рецепте не написано куда его класть.
|
| |
| | |
| ipola | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:01 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
| Очень хороший паштетик! Можно наверное и без яйца! Но вообще, полагается яйцо сварить и варёное добавить в тесто паштета! Я правильно понимаю?
Ирина (ipola)
|
| |
| | |
| Gaume | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:39 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
| Про яйцо не знаю, а вот если добавить в паштет сливки, то паштет будет воздушным.
|
| |
| | |
| dom-ochag | Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:28 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (ipola) Очень хороший паштетик! Можно наверное и без яйца! Но вообще, полагается яйцо сварить и варёное добавить в тесто паштета! Я правильно понимаю? Естественно, яйцо добавляется вареное. Наверно, можно и без яйца, просто я не очень люблю вкус печенки, поэтому и разбавляю его - добавляю яйцо, побольше морковки и лука. Quote (Gaume) а вот если добавить в паштет сливки, то паштет будет воздушным Обычные сливки? Обязательно попробуем, а масло сливочное тогда, наверно, не нужно класть?
Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление. Я Лена, можно на "ты".
|
| |
| | |
| Gaume | Дата: Суббота, 27.03.2010, 09:55 | Сообщение # 6 |
Звезда форума
| dom-ochag, да вместо масла положить сливки и пожирнее. Делаем все так как описано выше: печень обжариваем с луком, можно морковь добавить, хуже не будет, специи. Остужаем и пропускаем 2 раза через мясорубку, добавляем сливки и ставим примерно на полчасика в духовку. Когда остынет - в холодильник.
|
| |
| | |
| Sunjulia | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:48 | Сообщение # 7 |
Общительный
| А сколько паштет может в холодильнике храниться?
|
| |
| | |
| Gaume | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:05 | Сообщение # 8 |
Звезда форума
| Quote (Sunjulia) А сколько паштет может в холодильнике храниться? Дня три, не больше. Вы же в него не кладете консерванты.
|
| |
| |
|