Маленькая домашняя энциклопедия

загрузка...
Логин:
Пароль:

Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » 1000 секретов » Наше здоровье » Стиральный порошок (и пр. бытовая химия) и наше здоровье
Стиральный порошок (и пр. бытовая химия) и наше здоровье
LiveriaДата: Понедельник, 10.05.2010, 11:06 | Сообщение # 1
Зачастивший
Статус: Offline
Действительно ли стиральный порошок негативно влияет на здоровье. Смотрела передачу, где рекомендовали пользоваться хозяйственным мылом, а не порошком. Что думаете?

Хочешь быть счастливым - будь им!

PiramidaДата: Вторник, 11.05.2010, 00:10 | Сообщение # 2
Звезда форума
Я все стираю жидкими средствами для детей, если в машине.
Если стираю руками, то только хоз. мылом. От порошка кожа просто комками облазит

Quote (Liveria)
Действительно ли стиральный порошок негативно влияет на здоровье

Действительно, только это не сразу заметно.
Есть типа безопасные порошки. Но где их брать, для меня пока загадка. В магазине все по составу примерно одинаковы. Пока стираю детскими средствами, вроде как по идее для детей меньше вредностей должны сыпать (хотя кто знает wacko )

GaumeДата: Вторник, 11.05.2010, 08:47 | Сообщение # 3
Звезда форума
Раньше слышала, что нельзя допускать попадание на кожу стирального порошка для стиральных машин, но особого внимания этому не предала, пока не убедилась на себе.
Делая уборку в ванной комнате, решила помыть мерный стаканчик для порошка и сделала это голыми руками. cry У меня стала слезать кожа с пальцев рук клочьями. wacko

SunjuliaДата: Среда, 12.05.2010, 10:10 | Сообщение # 4
Общительный
Quote (Gaume)
Раньше слышала, что нельзя допускать попадание на кожу стирального порошка для стиральных машин, но особого внимания этому не предала, пока не убедилась на себе.
Делая уборку в ванной комнате, решила помыть мерный стаканчик для порошка и сделала это голыми руками. cry У меня стала слезать кожа с пальцев рук клочьями. wacko

Ничего себе surprised
Я руками стираю очень редко, только тонкие кофточки и красивое белье. Но в этом случае я использую дешевый отечественный шампунь в литровых бутылках.

PiramidaДата: Четверг, 13.05.2010, 22:21 | Сообщение # 5
Звезда форума
Quote (Gaume)

даже с применением функции "дополнительное полоскание" порошок до конца не выполаскивается, а потом мы целый день ходим в этой одежде, всю ночь спим на этой постели.... и вроде бы ничего, потому что микродозы...

domosedkaДата: Пятница, 14.05.2010, 08:56 | Сообщение # 6
Зачастивший
в стиральную машину обычно заливаю жидкий стиральный порошок. Мелкие постирушки на руках стираю хоз.мылом. А вещи покрупнее в тазике с мыльным стиральным порошком. Он так и называется - мыльный стиральный порошок. Например, Карапуз - для стирки одежды новорожденных

super-ladyДата: Суббота, 15.05.2010, 09:19 | Сообщение # 7
Общительный
Я что-то не заморачиваюсь по этому поводу. Стираю обычными порошками в стиральной машине. Когда ребенок совсем маленький был, то покупала спец. детские порошки.

LiveriaДата: Понедельник, 17.05.2010, 10:36 | Сообщение # 8
Зачастивший
Кстати, не рекомендую порошок "Миф" для стиральных машин. Потому что, его запах настолько стойкий, что думаю, и сам порошок не до конца смывается. Я полощу в машинке всегда на 3 раза. Но этот Миф пробовала выполаскивать за 4 раза. Запах термоядерный, вонь на всю квартиру!

super-ladyДата: Понедельник, 24.05.2010, 07:28 | Сообщение # 9
Общительный
Не, Миф еще я не пробовала biggrin Но спасибо, что предупредила, буду знать.

domosedkaДата: Четверг, 22.07.2010, 09:30 | Сообщение # 10
Зачастивший
Свекровь стирает с дешевым стиральным порошком.. После нее я обычно перестирывала вещи, потому что запах настолько стойкий, что просто ужас.

GaumeДата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:51 | Сообщение # 11
Звезда форума
Девочки, а дешевые стиральные порошки себя оправдывают?

PiramidaДата: Суббота, 28.08.2010, 02:43 | Сообщение # 12
Звезда форума
Quote (Gaume)
Девочки, а дешевые стиральные порошки себя оправдывают?

Ой, я думаю, там столько всякой гадости wacko Лучше дорогого меньше сыпать - на дольше хватит smile

На днях я нашла рецепт домашнего геля для стирки
(первоисточник, вроде как, по этой ссылке http://atikhonova.blogspot.com/2009/02/blog-post_22.html , но там сейчас блог только для избранных пользователей и с автором связаться я не смогла sad )

Рецепт:
мыльная стружка - 50 гр.
кальцинированная сода - 45 гр.
вода - 1 литр
эфирные масла

В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.
И можно стирать.
По отзывам и в машине тоже.

Сама я пока не пробовала.

super-ladyДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:52 | Сообщение # 13
Общительный
Я честно говоря не стала бы возится, и так времени ни на что не хватает, а тут еще и порошок самой готовить

PiramidaДата: Вторник, 31.08.2010, 12:48 | Сообщение # 14
Звезда форума
Мне тоже, честно говоря, сейчас лень с порошком заморачиваться. Но если сделать, то будет точно состав известен.

LiveriaДата: Вторник, 28.09.2010, 08:44 | Сообщение # 15
Зачастивший
Недавно по интрнету посмотрела передачу "Среда обитания. Бытовая химия", столько тайн открыли. Очень опасны подделки (смотрите герметичность упаковки, подделки негерметичны), затем основного моющего компонента должно быть не более 5% (указано на упаковке, но название не помню). В общем, рекомендую посмотреть.

SunjuliaДата: Пятница, 01.10.2010, 14:07 | Сообщение # 16
Общительный
Я сейчас стираю детским "Аистенком", и он у меня постоянно остается в контейнере машинки. Не знаю даже, стоит ли продолжать им пользоваться...

PiramidaДата: Пятница, 01.10.2010, 15:31 | Сообщение # 17
Звезда форума
Quote (Sunjulia)
Я сейчас стираю детским "Аистенком", и он у меня постоянно остается в контейнере машинки

с детскими порошками такое часто бывает
где-то читала, что их нужно разбавлять водой и заливать как жидкое средство, тогда ничего не останется

GaumeДата: Суббота, 02.10.2010, 08:11 | Сообщение # 18
Звезда форума
Кто -нибудь стирает жидкими стиральными порошками? Они чем-то лучше сыпучих?

PiramidaДата: Суббота, 02.10.2010, 14:16 | Сообщение # 19
Звезда форума
Я пользуюсь жидкими средствами. Лучше тем, что в воздухе не витает "порошковая пыль" и соответственно на полу под машинкой ничего не рассыпано - все это очень важно, когда в доме маленькие дети.
Отстирывают примерно так же, как и порошки. В машинку нужно заливать непосредственно перед стиркой, т.е. если загружаем белье вечером, чтоб утром только включить машинку, средство тоже заливаем утром.

LiveriaДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:47 | Сообщение # 20
Зачастивший
А мне после этих всяких передач не лень самой сделать, у нас в стране ничего не запрещают, а некоторые компоненты так вредны, что ое-ей.
Piramida, спасибо за рецепт, а вы не знаете, мыло можно туалетное или надо хозяйственное?

PiramidaДата: Вторник, 19.10.2010, 01:09 | Сообщение # 21
Звезда форума
Quote (Liveria)
мыло можно туалетное или надо хозяйственное?

надо натуральное мыло без примесей (у меня такого нету tongue )
народ с детским делает

PiramidaДата: Четверг, 11.08.2011, 13:05 | Сообщение # 22
Звезда форума
Провела эксперимент: достала из машинки белье и прополоскала еще раз. Результат впечатлил - потом полоскала еще в пяти водах wacko
Это при том, что средства я лью гораздо меньше, чем по инструкщии на упаковке, и всегда включаю дополнительное полоскание.
Девочки, в машинке ничего не выполаскивается!!!!!!!!!!!!!!!!! (Я догадывалась) Более того, с рук эта гадость плохо смывается; я ж не стирала, а только полоскала после двойного полоскания на машинке (!), а руки покрылись противной какой-то типа пленочкой.
Жуть!

Маленькая домашняя энциклопедия » 1000 секретов » Наше здоровье » Стиральный порошок (и пр. бытовая химия) и наше здоровье
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2012

Сайт управляется системой uCoz