загрузка...
Логин:
Пароль:

Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag, Piramida 
Маленькая домашняя энциклопедия » Наше всё: любимые детки. » Воспитание и развитие » Пустышка (До какого возраста?)
Пустышка
detrazvitieДата: Четверг, 30.07.2009, 16:05 | Сообщение # 1
Новенький
Статус: Offline
Как думаете, до какого возраста соска безопасна, а когда от нее уже нужно отучаться?

dom-ochagДата: Суббота, 01.08.2009, 16:36 | Сообщение # 2
Admin
Мне кажется, чем раньше, тем лучше. Но у ребенка есть сосательный рефлекс, который ослабевает и исчезает лишь к 1,5-2 годам, поэтому, наверно, до этого времени отучать не стоит. Исчезнет одна проблема - появится другая, сосание пальца, например. А все-таки не совсем это естественный процесс - сосание пустышки, лучше, если малыш будет удовлетворять сосательный рефлекс за счет сосания груди, а функция соски должна быть одна - помочь маме, когда она по веским причинам долго не может дать крохе грудь. Не нужно успокаивать ребенка пустышкой, ведь вместо контакта с мамой он получает общение с неодушевленным предметом. Не приучайте к пустышке без необходимости. Мы несколько лет назад тоже пытались ребенка к соске приучить, да благо дело ему это не нравилось ни под каким предлогом - все время выплевывал, даже бутылочку с соской в рот не брал, поэтому поили или докармливали только из ложки. Но у нас была другая проблема - отучить от груди...

Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".

TashaДата: Среда, 30.09.2009, 11:58 | Сообщение # 3
Новенький
А зачем вообще приучать ребенка к соске? У меня дети не знают что это такое с рождения. Мы перкрасно без нее обходились. И бутылочками никогда ен приходилось пользоваться. Я думаю, что соска удобна для родителей, чтобы было чем рот заткнуть.

PiramidaДата: Суббота, 28.11.2009, 16:42 | Сообщение # 4
Звезда форума
У нас старший сосал пустышку параллельно с грудью до года, потом только грудь осталась - перед сном, ночью, утром и в "особые моменты" (когда ребенку плохо и надо успокоиться).
Доченька пустышку категорически не взяла.

Я думаю, если ребенок не на груди, то конечно, пусть лучше пустышку сосет, чем пальцы или еще что-нибудь. Лет до 2 - нормально, но не круглосуточно, а в "особые моменты". И, естественно, пустышка должна быть качественной и чистой

GaumeДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:57 | Сообщение # 5
Звезда форума
Quote (dom-ochag)
Я думаю, что соска удобна для родителей, чтобы было чем рот заткнуть.

Полностью с вами согласна. В полтора года ребенок уже может самостоятельно кушать за столом (если его конечно научить). А суем мы ребенку пустышку чтобы его успокоить, но есть и другие методы -поговорить с дитем, погладить по головке, сказку почитать, по спинке погладить..

GaumeДата: Вторник, 05.01.2010, 11:46 | Сообщение # 6
Звезда форума
Девы, предлагаю поделиться "рецептами" как вы отучали от соски своих деток.

Мы отдали любимому котику. biggrin

PiramidaДата: Вторник, 05.01.2010, 15:24 | Сообщение # 7
Звезда форума
Когда бабушка меня отучала, то обмазала соску золой из печки - все, сосочка грязная biggrin
Такую "каку" ребенок брать в рот не захотел biggrin
Я думаю, в современных условиях можно зеленкой обмазать.

Подружка тихонько разрезала дочкину соску. Малышке стало неудобно сосать - ну и сама соску бросила.

В общем, у нас товарищи взрослые активно занимаются порчей детских сосок biggrin

dom-ochagДата: Вторник, 05.01.2010, 20:28 | Сообщение # 8
Admin
Мы соску не сосали, поэтому проблемы такой не было.
А вот про меня мама рассказывала, что соску перцем мазали (кошмар какой)- один раз дали, выплюнула, попросила другую, другой нет, так просила несколько раз, предлагали все время ту, намазанную перцем, ну и постепенно все сошло на нет.
Подруга тоже резала и ребенок бросал сам, неудобно.

Я Лена, можно на "ты".

GaumeДата: Среда, 06.01.2010, 18:36 | Сообщение # 9
Звезда форума
Да, чем только не мажут соску и даже горчицей. biggrin
Что интересно, чтобы ребенок брал соску (считается, что с соской лучше спит и спокойнее ребенок?) соску обмакивают в мед. Во как! biggrin

dom-ochagДата: Среда, 06.01.2010, 20:18 | Сообщение # 10
Admin
Да, сначала сами приучаем, а потом ломаем голову, как отучить. Парадокс.

Я Лена, можно на "ты".

PiramidaДата: Среда, 06.01.2010, 20:29 | Сообщение # 11
Звезда форума
У С.Прокофьевой есть замечательная сказка по теме (из серии про Машу и Ойку)

СКАЗКА ПРО СОСКУ
Легла Маша в постель и просит:
— Мама, дай соску! Не буду спать без соски. Тут влетела в комнату ночная птица Сова.
— Ух! Ух! Такая большая, а соску сосёшь. В лесу зайчата, бельчата поменьше тебя. Им соска нужна.
Схватила Сова Машину соску и понесла её далеко-далеко —через поле, через дорогу в дремучий лес.
— Не буду я спать без соски, — сказала Маша, оделась и побежала за Совой.
Прибежала Маша к Зайчихе и спрашивает:
— Не прилетала сюда Сова с моей соской?
— Прилетала, — отвечает Зайчиха. — Только не нужна нам твоя соска. У нас зайчата без сосок спят.

Побежала Маша к Медведице:
— Медведица, не прилетала сюда Сова?
— Прилетала,—отвечает Медведица. — Но моим медвежатам соски не надо. Они так спят.

Долго ходила Маша по лесу и увидела: все звери в лесу без сосок спят. И птенцы в гнёздах, и муравьишки в муравейнике. Подошла Маша к речке. Спят в воде рыбки, спят у берега лягушата — все без сосок спят.

Тут подлетела к Маше ночная птица Сова.
— Вот тебе твоя соска. Маша, — говорит Сова. — Никому она не нужна.
— И мне она не нужна! — сказала Маша. Бросила Маша соску и побежала домой — спать.

dom-ochagДата: Среда, 06.01.2010, 21:13 | Сообщение # 12
Admin
Класс! Интересно, а на детей такая сказка действует? Кто-нибудь рассказывал?

Я Лена, можно на "ты".

PiramidaДата: Среда, 06.01.2010, 23:58 | Сообщение # 13
Звезда форума
Когда мы с сыном книжку про Машу и Ойку читали, то сосочку уже давно он не сосал. Так что конкретно по этой сказке я не знаю. А вообще, сказкотерапия реально действует. Только лучше каждую сказку под своего ребенка адаптировать, а еще лучше сочинить специально для него.

dom-ochagДата: Вторник, 02.02.2010, 19:20 | Сообщение # 14
Admin
Прочитала недавно один способ, как отучить ребенка от соски - нужно прибить соску к стенке на уровне рта ребенка. Хочет сосать - пожалуйста! Как правило, у детей куча важных дел и стоять у стены им недосуг. А соска доступна в любое время, ребенок знает это и ему комфортно. Постепенно он будет ее сосать все реже и реже, а затем отвыкнет совсем. Как вам такая выдумка?

Я Лена, можно на "ты".

VivastarДата: Среда, 03.02.2010, 09:36 | Сообщение # 15
Новенький
Quote (dom-ochag)
Как вам такая выдумка

Скорее издевательство:) Мне кажется что нужно договариваться с ребёнком. Старшая дочь легко отказалась от пустышки. Ей год и 2 месяца было. Старая порвалась, а новой не оказалось, а потом и не понадобилась вовсе:)

PiramidaДата: Среда, 03.02.2010, 10:01 | Сообщение # 16
Звезда форума
Quote (dom-ochag)
Как вам такая выдумка?

оригинально
проблема дневных "сосаний", может, и решится
но! больше всего соска перед сном нужна. Интересно, какой концерт ребенок устроит родителям?

OkeanadelfinaДата: Среда, 03.02.2010, 13:05 | Сообщение # 17
Зачастивший
Quote (dom-ochag)
Как вам такая выдумка?

Прикольно!Вот мне такое бы узнать,когда я свою первую отучала!Это было что-то !!! cry До двух лет,да еще и не одну,вторая должна была присутствовать в левой руке!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!А то не уснет и нет без нее покоя!!А моя младшая даже и не сосала соску,давилась и выплевывала,тем более,что я в любое время ей грудь давала,как запросит!А прикорм сразу с ложек начала!

Самое высшее наслаждение- сделать то,чего,по мнению других,вы не можете.

domosedkaДата: Среда, 03.02.2010, 16:36 | Сообщение # 18
Зачастивший
Мы очень просто отказались. Ехали в поезде, в соседнем купе была девочка младше моей и капризничала всю дорогу. "Пришлось" этой девочке подарить свою соску, чтобы не плакала.

PiramidaДата: Четверг, 04.02.2010, 00:30 | Сообщение # 19
Звезда форума
Quote (Okeanadelfina)
да еще и не одну,вторая должна была присутствовать в левой руке!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!А то не уснет и нет без нее покоя!!

у одного знакомого мальчика было ШЕСТЬ (!) сосок, одна должна была быть во рту, а остальные пять в руках ОБЯЗАТЕЛЬНО biggrin wacko Ребенок еще практически не говорил, но соски свои считал четко crazy

OkeanadelfinaДата: Четверг, 04.02.2010, 12:23 | Сообщение # 20
Зачастивший
Quote (Piramida)
у одного знакомого мальчика было ШЕСТЬ (!) сосок, одна должна была быть во рту, а остальные пять в руках ОБЯЗАТЕЛЬНО

haha Вот такие наши детки!!
Но меня все время пугали,что когда ребенок будет долго соску сосать,то прикус будет неправильный,буквы будет нечетко говорить,но,как ни странно,старшая с году не умолкала,болтушка еще та!!И все буквы четко чеканила,а вот младшая до сих пор ни "Р" ни "Л" четко не проговаривает!Зато "С" с удовольствием,ведь зовут САНЕЧКА!!Самая любимая у нас буква "С" biggrin

Самое высшее наслаждение- сделать то,чего,по мнению других,вы не можете.

LadyElenaДата: Четверг, 04.02.2010, 14:49 | Сообщение # 21
Новенький
У меня сына тоже не ложился спать без соски, причём любимая у него была одна, остальные совсем его не волновали. Как то раз эту одну перед сном найти не могла, такуууую истерику закатил, всем семействои искали. Тоже пугали тем, что прикус испортится, говорить плохо будет...ттт, всё нормально, говорить правда ленится, но если надо, то говорит.

МарусяДата: Четверг, 11.02.2010, 15:36 | Сообщение # 22
Частый гость
Если у получилось , что ребенок соску сосет, то в год надо начинать отучать, чем раньше. тем это легче сделать.

super-ladyДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:47 | Сообщение # 23
Общительный
Quote (Маруся)
Если у получилось , что ребенок соску сосет, то в год надо начинать отучать, чем раньше. тем это легче сделать.

Ага, а еще лучше вообще соску не давать. Конечно это сложно, когда ребенок искусственник.

МарусяДата: Четверг, 18.02.2010, 20:41 | Сообщение # 24
Частый гость
Quote (super-lady)

Ага, а еще лучше вообще соску не давать. Конечно это сложно, когда ребенок искусственник.

ну не скажи! Знаю деток на ИВ без соски обходились. Просто многое очень зависит от мамы ведь))) Я сама против сосок, ведь всегда можно успокоить на ручках, нежели пихать соску)))

domosedkaДата: Пятница, 26.02.2010, 09:47 | Сообщение # 25
Зачастивший
Моя племянница не берет пустышку. Ей уже 7 месяцев и как-то обходится. smile Спрашиваю маму, а та только улыбается, очень довольна, что дочка без соски засыпает, играет и просто живет.

DMashaДата: Вторник, 09.03.2010, 18:17 | Сообщение # 26
Частый гость
До двух лет совершенно безопасна. Про реальные проблемы с прикусом я слышала только один раз, но там девочка сосала пустышку до пяти лет!!! Димка у меня долго на засыпал без пустышки ни в какую, только в 3 года, когда он по чуть-чуть начал говорить, мне удалось ему это осознанно объяснить, что он уже большой и т.п. А Надя уже сейчас без соски обходится нормально: если найдет сама свою соску - запихнет в рот, но прекрасно и без нее обходится.

Я слышала, что есть 2 возраста для отучения от соски: 1) совсем ранний, буквально в 4-6 мес. 2) после 1,5 лет.
Если упустили первый период, надо уже подождать, иначе отучение от соски будет болезненно проходить.

Кстати, консультанты по ГВ говорят, что деткам-искусственникам соски в раннем возрасте действительно нужны для здоровья (нормализация процессов пищеварения и т. п.). И многие педиатры это подтверждают.

Сообщение отредактировал DMasha - Вторник, 09.03.2010, 18:19

liluДата: Суббота, 13.03.2010, 16:17 | Сообщение # 27
Новенький
Мы соску не сосали, конечно из бутылочки пили воду, сок, но легко перешли на кружку.

LisaskamelkaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:10 | Сообщение # 28
Частый гость
У старшей отбирали с боем, долго и мучительно, средняя года в 2,5 сама отказалась, младший пока с соской, но только засыпает с ней, а так она не нужна ему

KoricaДата: Четверг, 20.05.2010, 14:17 | Сообщение # 29
Новенький
Ни старший, ни младший соску не сосали, из бутылки не пили, зато сисю всю ночь вместо соски.

PiramidaДата: Пятница, 21.05.2010, 00:05 | Сообщение # 30
Звезда форума
Korica, а сколько сейчас Вашим деткам?
как от сиси отвыкали?

KoricaДата: Пятница, 21.05.2010, 23:30 | Сообщение # 31
Новенький
Старшему почти 7 лет, от сиси сам отказался в 11 месяцев, а младшему 11 месяцев, еще сосет.

Маленькая домашняя энциклопедия » Наше всё: любимые детки. » Воспитание и развитие » Пустышка (До какого возраста?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2012

Сайт управляется системой uCoz