|
загрузка...
|
| Когда вы начали прикармливать ребенка |
| Fay | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:01 | Сообщение # 1 |
Новенький
Статус: Offline
| С какого возраста нужно давать ребенку прикорм, если он исключительно на ГВ?
|
| |
| | |
| dom-ochag | Дата: Вторник, 21.07.2009, 08:41 | Сообщение # 2 |
Admin
| Если ребенок хорошо прибавляет в весе и здоров, то с введением новой пищи не следует торопиться. Специалисты во всем мире считают, что малыш должен как можно дольше находиться на грудном вскармливании, получая все необходимые питательные вещества с маминым молочком. По последним рекомендациям, начинать введение прикорма нужно с 5-6 месяцев - до этого времени у крохи не созрели важные пищеварительные ферменты и низок уровень местного иммунитета кишечника. Однако, затягивать тоже не следует, так как малыш растет и после полугода одного грудного молока становится недостаточно. Не нужно ждать первого зуба, поскольку при недостатке кальция, фосфора и других питательных веществ его появление отдалится. Определяем готовность детского организма к прикорму: 1. Сидит с поддержкой. 2. Хорошо держит головку, поворачивает ее в разные стороны. 3. Вес малыша с рождения удвоился, он весит около 6 кг. 4. Ребенок остается голодным после 8-10 кормлений грудью. Правила введения прикормов: 1. Вводите каждый новый продукт, когда малыш совершенно здоров. 2. Не вводите прикорм во время профилактических прививок. 3. Начинайте введение каждого нового продукта с нескольких капель, если это сок и с 1/4 чайной ложки, если это пюре. Внимательно наблюдайте за переносимостью - нет ли высыпаний на коже и изменений в характере стула. 4. Давайте новый продукт в первой половине дня, чтобы проследить за возможной реакцией. 5. Начинайте прикорм с одного вида овощей или фруктов. 6. Прикорм давайте с ложечки, перед кормлением грудью. 7. Не вводите продукты быстро и в большом объеме. Между введением двух незнакомых блюд должна пройти, как минимум, неделя. 8. Не кормите ребенка насильно. Если ему не по вкусу какой-либо продукт, не настаивайте, попробуйте предложить его спустя какое-то время. Последовательность введения основных продуктов в рацион малыша: 5-6 месяцев - сок; через 2-3 недели после сока - фруктовые или овощные пюре; 7 месяцев - каша (начинать лучше с рисовой, гречневой, кукурузной), творог (домашнего приготовления), желток; 8 месяцев - мясные пюре, кефир, йогурт; 9 месяцев - отварная рыба или рыбные тефтели (треска, хек, минтай).
Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление. Я Лена, можно на "ты".
|
| |
| | |
| detrazvitie | Дата: Четверг, 30.07.2009, 17:31 | Сообщение # 3 |
Новенький
| вообще, чем дольше ребенок пьет только мамино молочко, тем лучше. Это мое мнение. Но т.к. молока у меня было мало, я начала прикорм с 4.5 мес с яблочного сока и пюре.
|
| |
| | |
| Fay | Дата: Четверг, 06.08.2009, 08:25 | Сообщение # 4 |
Новенький
| я начала с 5,5 месяцев давать овощные пюрешки. Кстати насчет введения в качестве первого прикорма сока сейчас появилось много доказательств того, что он действует агрессиво на жкт ребенка, т.к. содержит кислоты. А еще противники введения соков до года говорят, что он не несет в себе нужных калорий и приучает ребенка к сладкому. Лично я начала давать соки с 7 мес, а когда узнала, что до года лучше не давать или давать разбавленным наполовину с водой, то временно прекратила поить соком ребенка.
|
| |
| | |
| Piramida | Дата: Среда, 02.12.2009, 09:11 | Сообщение # 5 |
Звезда форума
| мы начинали с овощного пюре. Старшего с 4,5 мес, младшую с 6 мес. Соки уже ближе к годику давали и обязательно с водой. Неразбавленные очень сильно нагружают поджелудочную железу.
|
| |
| | |
| Маруся | Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:42 | Сообщение # 6 |
Частый гость
| Начала прикорм после 6 месяцев, с кабачка. И сама варила овощи и покупала в баночках.
|
| |
| | |
| LadyElena | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:01 | Сообщение # 7 |
Новенький
| Я начала прикорм с 6-ти месяцев. А вот свекровь с 3-х месяцев меня учила - "дай ребёнку хоть капельку яблочного сока, ему ж развиваться надо" Аж зла не хватало...
|
| |
| | |
| kisens | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:30 | Сообщение # 8 |
|
Новенький
| Я начала прикармливать с 6есяцев. До этого возраста лучше не прикармливать. Если не хватает молока, то можно дать смесь
|
| |
| | |
| dom-ochag | Дата: Пятница, 05.02.2010, 09:30 | Сообщение # 9 |
Admin
| Вчера слушала выступление заслуженного педиатра на тему прикорма. Если малыш на грудном вскармливании, то можно начинать вводить понемногу пюре (не сок!), начиная с 0,5 чайной ложки с 6-7 месяцев. Если покупаете пюрешки в магазине, то обращайте внимание на состав - пюре должны быть монокомпонентные, без сахара, обогащенные витаминами. Можно готовить и самим, но во-первых, это занимает много времени, во-вторых, вы должны быть уверены в качестве фруктов и овощей, из которых готовите. При введении прикорма нужно помнить, что до 1 года основное питание ребенка - грудное молоко, прикорм давать до груди, а потом докармливать грудью.
Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление. Я Лена, можно на "ты".
|
| |
| | |
| Маруся | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:43 | Сообщение # 10 |
Частый гость
| Еще надо обращать внимание на русские баночки с питанием. Например Бабушкино лукошко. Вы верите, что за такую низкую цену туда положат мясо нормальное? Я нет. Видела как мамы скупают эти баночки, ьак как они самые дешевые. А потом детки травятся!
|
| |
| | |
| Piramida | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:13 | Сообщение # 11 |
Звезда форума
| Я дочке вообще ничего баночного не покупала. Старшему немного соки, пюре давала. Если куда-то ехать, день-два можно и без мяса обойтись - лучше, чем баночное лопать. А так котлетки замораживала, потом просто доставала и на пару варила. Быстро и удобно. Каши растворимые покупали. Сын до года ел, дочка - меньше, не нравились они ей. Варила крупу и перетирала через сито, такую кашу она лучше ела.
|
| |
| | |
| Маруся | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:32 | Сообщение # 12 |
Частый гость
| Piramidaа чем качественное баночное питание хуже мяса другого? Ведь неизвестно, чем кормили теленка или кролика, чем он болел - если имеем в виду свежее мясо. Или что полезнее - блестящие овощи и фрукты на прилавках в феврале или баночные фрукты известной фирмы?
|
| |
| | |
| Piramida | Дата: Пятница, 12.02.2010, 00:15 | Сообщение # 13 |
Звезда форума
| Quote (Маруся) Piramidaа чем качественное баночное питание хуже мяса другого? качественное, может, и не хуже. Но что является гарантией качества? Цена? - точно нет. Фирма производитель? - это просто соревнование, у кого лучше построена маркетинговая система... Quote (Маруся) Ведь неизвестно, чем кормили теленка или кролика, чем он болел - если имеем в виду свежее мясо так неизвестно, чем его кормили прежде, чем в баночку упаковать... Так что риск и там, и там есть. Каждый сам себе выбирает... А вы какое мясо едите?
|
| |
| | |
| Nimfa | Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:22 | Сообщение # 14 |
Новенький
| Я начала прикорм с 6. Пробовала раньше, но не пошло- и он не особо хотел и газики были.
Мечты сбываются...
|
| |
| |
|